English

Politique de confidentialité de Dollarama

Dollarama inc., conjointement avec les membres de son groupe (collectivement, « Dollarama »), s’engage à protéger la confidentialité et à assurer la sécurité de vos renseignements personnels obtenus en raison de votre relation à titre de client avec Dollarama, notamment par l’entremise de dollarama.com (le « site Web »). La présente politique de confidentialité explique le type de renseignements personnels que nous recueillons sur nos clients, la façon dont nous utilisons ces renseignements et les mesures mises en place pour veiller à ce qu’ils soient traités de la façon appropriée.

Nos politiques et pratiques ont été mises en place conformément à la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques fédérale (la « LPRPDE ») ainsi qu’à la législation provinciale en matière de confidentialité.

Les renseignements personnels peuvent comprendre divers renseignements sur une personne identifiable recueillis de quelque façon que ce soit. Toutefois, les renseignements sur les personnes qui figurent dans les registres suivants ne sont pas considérés comme des renseignements personnels : les annuaires téléphoniques publics, lorsqu’un abonné peut refuser que son numéro y soit inscrit; les coordonnées professionnelles et d’affaires consignées dans des répertoires ou qui figurent sur des cartes d’affaires et qui sont accessibles au public; certains registres publics et documents judiciaires de tribunaux; certaines autres publications imprimées ou électroniques qui sont accessibles au public.

Notre engagement envers le respect votre vie privée se fonde sur le respect des principes de confidentialité suivants :

Responsabilité

Dollarama est responsable des renseignements personnels qu’elle contrôle, notamment ceux qui sont cédés à des tiers à des fins de traitement ou de stockage ou pour d’autres fins.

Divulgation des motifs pour lesquels nous recueillons des renseignements personnels

Au plus tard au moment de recueillir vos renseignements personnels, Dollarama divulguera les motifs pour lesquels elle en fait la collecte.

Obtention de votre consentement à la collecte, à l’utilisation ou à la communication de vos renseignements personnels

Dollarama obtient votre consentement pour recueillir, utiliser ou communiquer vos renseignements personnels. La méthode par laquelle elle obtient votre consentement est fonction du type de renseignements personnels recueillis, utilisés ou communiqués. Nous obtiendrons votre consentement exprès (au moyen d’un accord verbal, écrit ou électronique) pour recueillir, utiliser ou communiquer des renseignements personnels de nature délicate ou des renseignements financiers personnels. Dollarama pourra se servir de votre consentement implicite si vous avez déjà donné votre consentement exprès.

Limitation de la collecte de vos renseignements personnels

Dollarama ne recueille que les renseignements dont elle a besoin pour vous offrir des produits et des services. Si des renseignements personnels sont recueillis pour d’autres motifs, nous vous demanderons votre consentement au plus tard au moment de recueillir les renseignements. Dollarama n’utilisera que des moyens clairs, raisonnables et légaux pour obtenir des renseignements personnels.

Limitation de l’utilisation, de la communication et de la conservation de vos renseignements personnels

Dollarama n’utilise et ne communique vos renseignements personnels que pour les fins auxquelles ils ont été recueillis. Nous ne communiquons vos renseignements personnels à aucun tiers, sauf dans le but de mettre à votre disposition des produits et des services que nous vous offrons. Si nous communiquons vos renseignements personnels à un tiers, celui-ci est lié par des ententes avec Dollarama aux termes desquelles il est tenu de protéger la confidentialité de vos renseignements personnels. Dollarama ne conserve vos renseignements personnels que tant et aussi longtemps qu’ils sont requis pour nos relations commerciales ou selon les exigences prévues par les lois fédérales et provinciales. Dollarama ne vend ni ne loue vos renseignements personnels à aucun organisme ni à aucune personne, à quelque fin que ce soit.

Maintien de vos renseignements personnels à jour et exacts

Dollarama garde les renseignements personnels que vos nous fournissez à jour, exacts et pertinents en fonction de leur utilisation prévue. Vous pouvez demander d’avoir accès aux renseignements personnels que nous détenons à votre sujet dans nos dossiers afin de pouvoir les consulter et les modifier, au besoin. Si vos renseignements personnels nous ont été fournis par un tiers, nous vous mettrons en communication avec ce tiers. Pour savoir comment accéder à vos renseignements personnels, veuillez vous reportez à la rubrique « Pour communiquer avec nous » ci-après.

Protection de vos renseignements personnels

Nous prenons toutes les mesures nécessaires pour protéger vos renseignements personnels, peu importe le format dans lequel nous les détenons, notamment : des mesures de sécurité physique; des mesures de sécurité électronique; des mesures de sécurité organisationnelles; des mesures de sécurité contractuelles.

Transparence de notre politique de confidentialité

Dollarama est déterminée à mettre à votre disposition de l’information compréhensible et facilement accessible concernant nos politiques et nos pratiques en matière de gestion de vos renseignements personnels. Pour communiquer avec nous, veuillez vous reporter à la rubrique « Pour communiquer avec nous » ci-après.

Accès aux renseignements personnels que Dollarama conserve à votre sujet

Vous pouvez demander d’accéder aux renseignements personnels que Dollarama conserve à votre sujet. Pour communiquer avec nous, veuillez vous reporter à la rubrique « Pour communiquer avec nous » ci-après. À la réception d’une telle demande, Dollarama vous renseignera sur le type de renseignements personnels que nous avons dans nos dossiers ou que nous contrôlons, sur la façon dont ceux-ci sont utilisés et sur les personnes à qui ils pourraient avoir été communiqués. Nous vous donnerons également accès à ces renseignements, afin que vous puissiez les consulter, en vérifier l’exactitude et en demander la modification, et nous mettrons vos renseignements personnels à jour au besoin.

Réponses à vos questions, préoccupations et plaintes en matière de protection des renseignements personnels

Dollarama répondra promptement à toutes vos questions, préoccupations et plaintes concernant la confidentialité de vos renseignements personnels et nos politiques et méthodes en matière de confidentialité.

Si vous n’êtes pas satisfait des réponses apportées à vos questions, préoccupations ou plaintes, ou si vous avez d’autres questions, vous pouvez écrire au Responsable de la protection des renseignements personnels de Dollarama à l’adresse suivante :

Dollarama inc.
Responsable de la protection des renseignements personnels
5805 avenue Royalmount
Montréal, Québec H4P 0A1